当前位置

作文网 > 小学作文 > 四年级 > “好胜”的阿蒙

“好胜”的阿蒙

乐乐 2018-03-03

哎哟哟,看,姑姑又在叫阿蒙吃早饭咯!“你看你,乐乐姐姐和蓉蓉姐姐的早饭都吃完了,你才吃那么一点点。”“但我比它们吃得快!”哎,她又好起胜来。

这一天,她拉起我的手,叫我跟她到卧室去。我坐在木椅上,看她到底要搞什么鬼。她又走出卧室叫来蓉蓉姐姐,然后打开抽屉,取出两张纸,又翻出两只铅笔,一只给她,一只给我。我明白了些什么,把她手中的一张纸也要了过来。她放下纸和笔,吃力地抬来一个小椅子,边抬边说:“蓉蓉姐姐你来当裁判,乐乐姐姐,我来和你比赛画画。”哎,不比也不行,谁让我的口才比不了她呢?

说干就干,我立刻寻找要画的目标。最后,我把目光落在了阿蒙的文具盒上,恩,就画上面的图案吧,于是,我画了起来。不一会儿我就画完了,我见她还在画,连忙凑过去看。天呐!看她画的小孩:长方形的腿和胳膊、脖子,三角形的身体,那头发直直得向两边伸着,要多难看有多难看;那不成形的手上还捧着一个怪模怪样的东西。我问她那是什么?她说是一个菠萝,我立刻就晕了:这是菠萝!?

终于,她的“伟大杰作”完成了。“裁判”最终评判出我是胜利者。但阿蒙不干,说我的画不具有创新性,比她画得差一些,最后,我们听烦了,让她当了“胜利者”。

哎哟哟,看,这就是我那好胜的妹妹:阿蒙。

你可能也喜欢这些

赞助推荐

[!--temp.tj--]