当前位置

作文网 > 小学作文 > 五年级 > 春雨

春雨

余梦茹 2018-03-20

当严冬拖着疲乏无力的身躯,向北退去时,丝丝春雨来到了人间,万物复苏的大地贪婪地享受着春雨的滋润。春雨滋润着花草,染绿了树木,给三川大地带来了一片盎然生机。

春雨来到了麦地里,休养了一个冬天的麦地,揉了揉惺忪的眼睛,露出了嫩绿的脑袋。他喝足了雨水,浑身是劲地往上长。

春雨来到了树林里,树木把冬天的寒衣脱掉,换上春姑娘精心制作的绿衣裳。柳树在微风中摆动着,像一群穿着纱裙的仙女在载歌载舞。杨树舒展着枝叶,尽情地吮吸着甜甜的雨水。

春雨来到了草地上,嫩绿的小草经过雨水的洗礼后,绿得新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃,让我想到了有这么一首写草的诗句:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

春雨来到了花园里,花园里的花儿竞相开放。雨水把花瓣冲洗得干干净净。珍珠似的水珠在花瓣上滚动着,像是春天送给花儿姑娘漂亮的首饰。

春雨来到了池塘里,冰融化了,鱼儿自由自在地翻转身体,纷纷跳出水面,享受着春雨的沐浴。

农民望着茁壮成长的幼苗,心里像吃了蜜一样甜。他们眉开眼笑,嘴里不住地说:“好雨,好雨,今年又是一个丰收年。”

“春雨贵如油”,难怪杜甫的在《春夜喜雨》中用“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”来赞美春雨。

你可能也喜欢这些

赞助推荐

[!--temp.tj--]