当前位置

作文网 > 小学作文 > 五年级 > 我最敬重的一个人

我最敬重的一个人

乐乐 2018-03-21

人生就像一个大舞台,舞台上上演着多姿多彩的节目。每个人正如舞台上的一个扮演者,精彩过后也有谢幕的时候。在我们下星村民的心目中,有一个人,在他谢幕之后,他的背影越来越高大,他的很多美好品质,时时激励着我们------

他曾是一位值得同学们敬重的好老师。他已在讲台上默默耕耘了近四十个春秋,用他那丰富的教学经验和那副极有亲和力的笑脸,勤勤恳恳,诲人不倦,培育出一代又一代的人才,有的祖孙三代都受过他的教诲,无不感激他的辛劳栽培。真可谓是“桃李满天下”。

他曾是一位令同事敬仰,受领导赞许的好校长。他为人坦诚热情,总能与大家和睦相处,办公室里常常笑声一片;他工作尽心尽职,同学们时常看见他每天第一个到校,最后一个离去,多年来我们学校发生了很大的变化,无不浸透了他的心血。

他又是一位热心家乡教育事业的好老师。当母校进行危房改造,重建新校舍时,他毅然从自己微薄的工资中捐献出一万多元钱,说是“为家乡事业尽点力”。而后他马不停蹄地忙于新校舍的报建工作,常常早出晚归,有时连午饭都给耽误了,他说,他唯一的心愿就是能尽早建好教学楼,让我们这些孩子们早日有个舒心的学习环境。但是新校舍还在建设中时,他却已积劳成疾,过早地病倒了,在山东治疗期间,他仍念念不忘学校,时常牵挂着新校舍的建设得怎样了。

他,就是我们最敬重的好老师——李治远老师。春天来了,花儿开了,花开花落我们一样珍惜,因为我们曾敞开心扉拥抱过醉人的花香。李老师走了,静静地走了,却在我们的心中留下一缕芬芳。

你可能也喜欢这些

赞助推荐

[!--temp.tj--]